domingo, 26 de julio de 2015

16 de mayo del 2015. Comida en La Biotika

Hola, seguidores.

Este post va sobre uno de los sitios que más he comentado en este blog y también uno de los  que más me gusta para comer, la tienda - restaurante La Biotika.

Yo conocía la tienda pero nunca había visto el restaurante así que la sorpresa fue bastante mayor de la que me esperaba cuando de una tienda tranquila pero abarrotada de gente pasamos a un restaurante simple, bonito, tradicional, ecológico pero sobre todo muy muy Feng Shui.

El Feng Shui es una forma de colocar los muebles originaria de China pero que se ha expandido en estos últimos años por Europa y América del Norte y que tiene la utilidad de distribuir los muebles y el ambiente de forma agradable a la vista para dar buenas vibraciones a las personas que están en ese lugar. Si queréis saber más podéis consultar el blog de Yuan: http://blogdeyuan.blogspot.com.es/

Yuan es una persona muy agradable y se nota que come ecológico. Me hice una foto con ella que podéis ver más abajo.

Lo que se veía desde mi sitio en la mesa era esto: una ventana un poco anticuada y (perdón a todos los de la Biotika) hortera y bastante fea, unos cuadros en las paredes (la mayoría preciosos), las  mesas, la gente (a montones), las cosas del mostrador, las estanterías con las infusiones que te ofrecen a los postres, muchos de ellos de Artemis Bio, una nevera donde tienen los zumos, el agua y las bebidas que sirven frías y lo más interesante de todo, un Show Cooking que, a propósito o no, te dejaba ver cómo cocinan los cocineros de La Biotika los platos que habéis pedido y os inspira un aire, por lo menos a mí, de proximidad al cocinero.


Lo primero que nos trajeron a la mesa, junto con el agua, fue un cesto con pan para picar mientras esperábamos a que los cocineros preparaban nuestro pedido.  Era de espelta pero nosotros, como en mayo ya habíamos empezado, y continuamos todavía, a comer sin gluten, pedimos a la camarera que nos trajera un aperitivo sin gluten, Y nos trajo estas riquísimas tortitas de arroz integral y quinoa.


En la Biotika el Menú se compone de 3 platos, postre e infusión.
El primero podías elegir entre una sopa de miso y una crema de verduras. Mi padre pidió la crema de verduras y mi madre y yo la sopa de miso, una de las mejores elecciones de platos que he podido hacer en restaurantes ecológicos, pues probé por primera vez aquel día la sopa de miso y hoy todavía me sigue encantando. La crema de verduras está bien, pero la sopa de miso... es genial.

De segundo siempre hay una ensalada de temporada. Este día tenía lechuga, lombarda, germinados, un tomate cherry, zanahoria y una salsa deliciosa que no recuerdo de qué estaba hecha.


Para beber me pedí un zumo de naranja natural ecológico recién exprimido. Mirad que gran vaso me trajeron... ¡Y me lo tomé hasta la última gota!




Como tercer plato, te dan a elegir entre 4 opciones, el menú vegetariano, el macrobiótico, el degustación (que tiene todo lo de los dos anteriores) y un menú terapéutico. En la cuarta foto de arriba podéis ver lo que compone cada plato. Son como enromes platos combinados.

Mi menú degustación estaba riquísimo y los de mi padre y mi madre también. Lo sé porque el mío tenía un poco de lo que tenían sus platos. Fue mucha comida pero quedé bien, no me atiborré ni nada parecido, pues mi estómago está hecho para comer grandes cantidades de comida y sobre todo si es tan rica y tan sana como la de La Biotika.

Mi menú degustación, por si no podéis verlo en la carta, consistía en:
 - Hamburguesa de legumbre y cereal.
- Ensalada de pasta.
- Calabacín relleno.
 - Judiones con verdura
 - Arroz integral y negro
- Coles salteadas




También podéis ver aquí el tercer plato de la carta que pidieron mi padre y mi madre.


Después de todo ese enorme menú, todavía quedaban los tres postres. Pedimos una tarta de zanahoria, una tarta de algarroba y una macedonia de frutas frescas. Yo me tomé la mitad de la macedonia y la mitad de la tarta de algarroba. 

La tarta de algarroba ya la había probado en Biocultura 2014 y aún recordaba perfectamente su sabor. ¿Queréis ver la primera vez que comí esta deliciosa tarta?. Pues mirad este post de Biocultura 2014

La tarta de zanahoria ya había probado una muy parecida cuando fui a comer a El Huerto de Lucas con mi amigo Toni Fuentes. Mirad este otro post del 31 de diciembre de 2014 aquí, no me gustó demasiado aunque puede que a otras personas sí les guste mucho. 

De la macedonia, solo tengo que comentar que la elección de las frutas fue muy atrevida, pues normalmente no combinan bien, pero que todas juntas hicieron una macedonia totalmente deliciosa. Os la recomiendo si sois amantes de la fruta, y si  no... ¡también!

Después nos sirvieron tres infusiones, y mi madre pidió para mí la única que no tenía tenia y la verdad es que no me gustó demasiado, por no decir nada

A pesar de algunas pequeñas decepciones, la mayoría de la comida estuvo estupenda. En una escala del 1 al 10, contando el ambiente y no solo la comida, le daría a El Huerto de Lucas un 8,5 y a La Biotika un 9. Y tiene más valor teniendo en cuenta que es un restaurante macrobiótico y por lo tanto, si no contamos la de legumbres, no hay ningún tipo de hamburguesa, y a mí me encanta la hamburguesa de carne picada de El Huerto de Lucas

Como os comenté arriba, esta es la foto con Yuan, la dueña de La Biotika junto con Jesús.

Mirad si es conocida La Biotika que hasta los chicos de Master Chef 3 fueron allí a recibir una masterclass: masterchef-en-la-biotika


Bueno, seguidores, me quedé muy satisfecha con la comida de La Biotika y yo claramente es el restaurante que más te recomiendo si eres vegetariano o macrobiótico o quieres empezar a serlo.

Hasta mi siguiente aventura, seguidores.
:D

3 comentarios:

  1. ¡Qué hambre me has dado! Ya le he dicho a mi hermana que a ver si vamos a probar la tarta de algarroba :)

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  2. ¡Qué hambre me has dado! Ya le he dicho a mi hermana que a ver si vamos a probar la tarta de algarroba :)

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  3. Buenas! Estoy pensando en ir a probar este restaurante...la verdad es que tiene muy buena pinta, pero buscaba algo del estilo que fuese más ligero, que las comidas no fuesen demasiado contundentes ni energéticas, me recomiendas este sitio o tienes alguna otra sugerencia? Un saludo

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